暑假到了,天氣很熱也不能帶孩子一直往外衝,剛好收到一套有趣的積木,讓孩子在家動動手和激發創意,在家玩也不無聊唷~

DSC06606.jpg

美國K'Nex將STEAM融入設計概念,代表科學Science、技術Technology、工程Engineering、藝術Art、數學Math,著重手部運用組件的操作技巧,進而提升手眼協調能力和手部穩定度,從摸索、模仿到自由創建,讓孩子自己拼出獨一無二的逗比(孩子每隻都要加上眼睛),激發孩子無限的創造力和想像力。

✿K'Nex 逗比拼拼樂

DSC06663.JPG

K'Nex 逗比拼拼樂的造型跟印象中的方正積木很不一樣,裡頭有不同形狀的多元組件,材質也有軟、硬之分,還有眼睛、耳朵、腳丫等等,拼起來充滿樂趣。

收到新的拼拼樂玩具箱孩子們都好興奮!

DSC05425.JPG

組件可以分成三類,包含片狀積木、連接器和特殊造型(有眼球、眼睛、耳朵、羊角、魚鰭、腳丫、螺旋槳、獨角等),總共有100件,組件豐富多元,附有原廠說明書,有50個範例圖示,可以拼出動物或是交通工具,變化性很高唷~

專屬的玩具收納箱,易於收納和保存。

DSC06529.JPG

說明書有基本的拼湊方法,讓孩子直接動手做做看會更有空間概念唷~

DSC06558.JPG

孩子們看著說明書,每個都想拼拼看~

DSC05579.JPG

妹妹利用眼球和腳ㄚ拼出簡單的獨眼逗比,看到積木成形她好開心。

DSC05475.JPG

拚湊的過程可以訓練寶寶的手眼協調還有手部穩定度。邊玩也可以邊運動到手部的大小肌肉唷~

DSC05936.jpg

手部操作對姊姊來說不是問題,不過空間邏輯對她來說比較抽象,傳統的方正積木讓她不容易對照圖示拼湊出來,常常玩個幾次就束之高閣了,不會想要再拿出來玩@@

K'Nex拼拼樂的圖示簡單明瞭,透過不同元件拼湊在一起,她可以自己看圖完成作品,願意自己動腦拼拼看,而不是每次叫媽咪幫她拼,自己組裝完成也很有成就感,越拼越有心得。

DSC05749.JPG

這個很像棒棒糖的逗比,涵涵假裝在吃棒棒糖,安心材質放在嘴巴咬咬也OK,

因為有一些較小元件,這組適合三歲以上的小朋友玩,

涵涵兩歲多也玩得很開心,需要大人在旁邊監督陪玩,也可以搭起親子間互動的橋樑。

DSC05791.JPG

組件的觸感柔順,卡合容易,不易鬆脫,而且也很好拆卸,孩子忙著組裝拆開樂此不疲。

DSC05754.JPG

DSC05807.JPG

DSC05680.jpg

好拼好玩,順手不卡卡,妹妹也在旁邊幫忙拿零件給姊姊,,例如長條白色、半圓形雪花片等,順便認識顏色和形狀。

DSC05840.JPG

DSC05852.JPG

DSC05881.JPG

✿K'Nex 逗比交通樂

內容物有片狀積木、連接器、眼球、輪子和立座共64個組件,說明書有20種交通工具範例。

DSC06541.JPG

可以拼成飛機、車車、船等等,好有趣阿~

DSC06546.JPG

DSC06555.JPG

涵涵真是個車車控,超愛有輪子的逗比,一直嚕來嚕去。

DSC05979.jpg

DSC06082.JPG

組裝的過程還可以訓練孩子的專注力和問題解決能力,玩積木真是好處多多呢!

DSC06019.JPG

兩盒混在一起玩,可以拼出更多花樣,兩個人都超愛搶眼球,這樣才夠玩哩XD

DSC06334.JPG

紅色的連接器是軟質設計,可以彎曲好特別,讓造型更多變化,晴兒自己拼的車車,可以提著走。

DSC06260.JPG

還可以拼出手提包或項鍊(其實是熱氣球),女孩們也玩得很開心唷~

DSC06673.JPG

美國K'Nex積木組件多元讓孩子的創意不設限,還能裝上眼球,新奇又有趣,和逗比一起玩吧~

(媽咪愛邀約試用)

 

創作者介紹
創作者 晴涵媽咪 的頭像
晴涵媽咪

Qinger-Mom learns to love ♥

晴涵媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()